আপনার এজেন্সিতে ব্যবহারকারীর ভূমিকার উপর ভিত্তি করে আপনি Ads Data Hub-এ অ্যাক্সেসের বিভিন্ন লেভেল অ্যাসাইন করতে পারেন।
Ads Data Hub-এ চারটি আলাদা ভূমিকা উপলভ্য:
- বিশ্লেষক: এই ভূমিকা সেইসব ব্যবহারকারীর জন্য আদর্শ যারা কনফিগার করা ডেটা বিশ্লেষণ করতে চান। বিশ্লেষকরা রিপোর্ট তৈরি, এডিট, ম্যানেজ ও রান করতে পারেন। এছাড়াও, অ্যাকাউন্টের সব ব্যবহারকারীর রিপোর্ট ফলাফল অ্যানালিস্টরা দেখতে পাবেন।
- লিঙ্ক ম্যানেজার: এই ভূমিকাটি সেইসব ব্যবহারকারীদের জন্য আদর্শ যাদের কোনও অ্যাকাউন্টের জন্য ডেটা কনফিগার করতে হয়। লিঙ্ক ম্যানেজার আপনার অ্যাকাউন্টে ডেটা লিঙ্ক ও আনলিঙ্ক করতে পারবেন।
- রিড-অনলি অ্যানালিস্ট: এই ভূমিকা সেইসব ব্যবহারকারীর জন্য আদর্শ যারা শুধুমাত্র রিপোর্ট দেখতে চান। তারা রিপোর্ট তৈরি, এডিট বা ম্যানেজ করতে অথবা ফলাফল দেখতে পারবেন না।
- সুপারইউজার: এই ভূমিকা অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণভাবে নিয়ন্ত্রণ করার অনুমতি দেয়। সুপারইউজাররা ব্যবহারকারীদের যোগ করতে এবং সরাতে, নিরাপত্তা ম্যানেজ করতে এবং বিশ্লেষক এবং রিলেশনশিপ ম্যানেজাররা যা করতে পারেন তার সবকিছুই করতে পারেন।
নিচের সারণীতে এডিট অ্যাক্সেসের সংক্ষিপ্তসার দেওয়া হল:
| ভূমিকা | রিপোর্ট অ্যাক্সেস | ডেটা ব্যবস্থাপনা | ব্যবহারকারী ম্যানেজমেন্ট | নিরাপত্তা ম্যানেজমেন্ট |
|---|---|---|---|---|
| অ্যানালিস্ট | এডিট করুন | না | না | না |
| শুধু পড়া যায় এমন অ্যানালিস্ট | দেখুন | না | না | না |
| লিঙ্ক ম্যানেজার | না | হ্যাঁ | না | না |
| সুপারইউজার | এডিট করুন | হ্যাঁ | হ্যাঁ | হ্যাঁ |
ব্যবহারকারী যোগ করা ও সরানো
ব্যবহারকারী যোগ করুন
- Ads Data Hub-এর সেটিংস ট্যাবে যান।
- ব্যবহারকারী মেনু খুলুন।
- + যোগ করুন বোতামে ক্লিক করুন, তারপর আপনি যে ব্যবহারকারীকে যোগ করতে চান তার ইমেল আইডি লিখুন এবং অ্যাসাইন করার জন্য ভূমিকা বেছে নিন।
- একই ভূমিকায় একাধিক ব্যবহারকারীকে যোগ করতে, ইমেল আইডি কমা দিয়ে আলাদা করুন।
নতুন ব্যবহারকারীর অ্যাক্সেস কার্যকর হতে এক মিনিট পর্যন্ত সময় লাগতে পারে।
ব্যবহারকারীদের সরিয়ে দিন
- Ads Data Hub-এর সেটিংস ট্যাবে যান।
- ব্যবহারকারী মেনু খুলুন।
- ব্যবহারকারীদের সরাতে, আপনি যে ব্যবহারকারীকে সরাতে চান তার পাশে আরও দেখুন বিকল্পে ক্লিক করুন এবং তারপরে মুছুন বিকল্পে ক্লিক করুন।
- সরানোর বিষয়টি কনফার্ম করতে জমা দিন বিকল্পে ক্লিক করুন।
ব্যবহারকারী ভূমিকা পরিবর্তন করুন
- ব্যবহারকারীকে সরিয়ে দিন।
- নতুন ভূমিকা সহ ব্যবহারকারীকে আবার যোগ করুন।