Questa pagina descrive come implementare le funzionalità relative alle modalità di accesso o disconnessione degli utenti con Google One Tap.
Consentire l'accesso automatico agli utenti
Google One Tap supporta l'accesso automatico, che offre un'esperienza utente (UX) senza problemi eliminando i passaggi manuali che gli utenti devono eseguire quando tornano sul tuo sito. Gli utenti non devono ricordare quale Account Google hanno selezionato durante l'ultima visita, riducendo così le probabilità che vengano creati account duplicati non necessari sulla tua piattaforma.
L'accesso automatico è pensato per integrare il nostro pulsante Accedi con Google e le finestre di dialogo One Tap. È progettato per essere utilizzato in tutto il sito, con la registrazione manuale o il cambio di account che avviene solo dopo che l'utente ha eseguito la disconnessione dal sito.
Per l'accesso automatico sono necessarie le seguenti condizioni:
- gli utenti devono prima aver eseguito l'accesso al proprio Account Google;
- ha concesso in precedenza il consenso alla condivisione del profilo del proprio account con la tua app e
- Quando utilizzi FedCM, hai effettuato un solo tentativo di accesso negli ultimi 10 minuti. One Tap viene visualizzato quando si verificano tentativi di accesso ripetuti durante questo intervallo di tempo.
- Quando utilizzi FedCM, Chrome richiede agli utenti di confermare nuovamente che vogliono accedere al sito web con l'Account Google in ogni istanza di Chrome, anche se l'utente ha approvato il sito web prima dell'implementazione di FedCM. Questa modifica potrebbe influire sul tasso di conversione del tuo sito esistente che utilizza One Tap. Nell'aggiornamento di Chrome M121, il miglioramento dell'accesso automatico riduce il problema del calo del tasso di conversione.
Per le pagine in cui l'accesso automatico è attivato e se queste condizioni sono soddisfatte, la credenziale del token ID dell'utente viene restituita automaticamente senza alcuna interazione da parte dell'utente. Se queste condizioni non vengono soddisfatte, anche se l'accesso automatico è attivato nella pagina, l'utente utilizza per impostazione predefinita il flusso One Tap per l'accesso o il consenso. Se un utente ha più Account Google e visita il tuo sito, deve prima accedere a un singolo Account Google e fornire il consenso per quell'account.
Puoi misurare il tasso di successo dell'accesso automatico utilizzando il valore auto nel campo select_by dell'oggetto CredentialResponse restituito quando gestisci la risposta in un callback JavaScript (callback o data-callback).
select_by non è incluso nelle richieste HTTP POST inviate a login_uri o data-login_uri.
Per attivare l'accesso automatico, aggiungi data-auto_select="true" al codice, come mostrato nello snippet seguente:
<div id="g_id_onload"
data-client_id="YOUR_GOOGLE_CLIENT_ID"
data-login_uri="https://your.domain/your_login_endpoint"
data-auto_select="true">
</div>
Esci
Quando un utente esce dal tuo sito web, può essere indirizzato a una pagina in cui viene visualizzato automaticamente un messaggio di Google One Tap. Per questa configurazione, la selezione automatica deve essere vietata. In caso contrario, l'utente viene automaticamente connesso di nuovo, il che porta a un'esperienza utente con un loop infinito.
Utilizzo di FedCM
Per migliorare l'esperienza utente, tra un tentativo di accesso automatico e l'altro è previsto un periodo di inattività di 10 minuti. Durante questo periodo di tempo, viene visualizzato il messaggio di One Tap. Gli utenti devono fare clic esplicitamente su One Tap per accedere.
Senza FedCM
Per impedire la selezione automatica dopo che un utente si è disconnesso, aggiungi il nome della classe g_id_signout a tutti i link e i pulsanti di disconnessione. Vedi il seguente snippet di codice:
<div class="g_id_signout">Sign Out</div>
Per la disconnessione è possibile utilizzare anche il seguente snippet di codice JavaScript:
const button = document.getElementById('signout_button');
button.onclick = () => {
google.accounts.id.disableAutoSelect();
}
Per evitare una UX con loop infinito, lo stato di disconnessione dell'utente viene memorizzato in un cookie denominato g_state impostato dalla libreria di Servizi di identità Google. Per impostazione predefinita, il dominio del cookie è impostato sul dominio della pagina corrente. Se One Tap viene visualizzato sul dominio principale e sui sottodomini, il cookie di stato deve essere visibile in tutti i tuoi domini. Utilizza l'attributo data-state_cookie_domain per impostare il dominio del cookie g_state sul tuo dominio principale. Ad esempio, aggiungi data-state_cookie_domain="example.com" all'elemento g_id_onload per un dominio principale example.com e un sottodominio denominato webapp.example.com.
Se hai un servizio che monitora tutti i cookie utilizzati nel tuo dominio, devi informarlo del cookie g_state.
Se non vuoi caricare la libreria client nelle pagine successive all'accesso, utilizza queste soluzioni per evitare un'esperienza utente con loop infinito dopo la disconnessione:
- Al momento della disconnessione, reindirizza gli utenti a una pagina (ad esempio,
https://example.com/logged_out) in cui One Tap non viene visualizzato o in cui l'accesso automatico è sempre disattivato. - Al momento dell'uscita, aggiungi un parametro all'URL. Ad esempio,
logged_out=1. Quando esegui il rendering di One Tap tramite l'API JavaScript, controlla il parametro URL e disattiva l'accesso automatico, se presente.
Percorsi dell'utente chiave
La pagina di accesso automatico.
Utilizzo di FedCM
Gli utenti possono chiudere la richiesta One Tap facendo clic sul pulsante X. Per motivi di accessibilità, un token ID viene condiviso con il tuo sito web anche se gli utenti fanno clic sul pulsante X.
Per migliorare l'esperienza utente, tra un tentativo di accesso automatico e l'altro è previsto un periodo di inattività di 10 minuti. Durante questo periodo di tempo, viene visualizzato il messaggio di One Tap. Gli utenti devono fare clic esplicitamente su One Tap per accedere.
Senza FedCM

Se gli utenti non fanno clic sul pulsante Annulla entro 5 secondi, un token ID viene condiviso con il tuo sito web.
Quando l'accesso viene annullato, in base al numero di sessioni Google attive, viene visualizzata la pagina di selezione dell'account o la pagina dell'utente di ritorno.
- Più sessioni Google

- Sessioni Google singole
