Google 地球提供一系列灵活的选项来满足您的需求,包括专门的数据层和工具,可为您的工作提供支持。
不同方案中提供的功能会标有“专业版”或“专业高级版”标记。在某些情况下,您可能需要升级 Google 地球方案才能使用某些功能。
对比方案
下表介绍了可用的 Google 地球方案、主要功能以及每位用户每月的价格。
| 方案名称 | 说明 | 主要特性 | 价格(每位用户每月)* |
|---|---|---|---|
| Standard | 您所熟悉的 Google 地球现已针对您的工作流程进行了优化。构建引人入胜的地图,与团队轻松分享和协作。 |
|
$0 |
| 专业版 | 除了基本功能之外,还支持创建大型项目和将重要数据直接集成到工作流程中。 |
包含标准版的所有功能,外加:
|
$75 立即升级 |
| 专业高级版 | 利用专业的数据和工具(包括更多设计和数据层)扩展您的地理空间评估和决策能力。 |
包含专业版的所有功能,外加:
|
$150 立即升级 |
* 以美元计价,并按现行市场外汇汇率换算成本地货币。
公共部门客户
如果您是公共部门实体,并且需要购买 Google 地球方案方面的帮助,可以联系您的 Google Cloud 提供商以获取更多信息,也可以查找为您所在地区提供服务的 Google 地图转销商。
查看 Google 地球方案的状态
如需查看 Google 地球方案的状态,请依次前往 “设置” “结算”。 在此对话框中,您可以:
- 查看您的有效方案。
- 选择您的 Google Cloud 项目即可使用专业版方案的功能。
- 对于专业版和专业高级版,请查看用于管理或降级方案的链接。
开始免费试用,体验专业版或专业高级版
在 Google 地球中,需要升级到专业版或专业高级版的功能会带有 锁形图标。 升级 Google 地球方案需要 Google Cloud 项目和结算账号。
如需完成免费试用注册,您必须提供信用卡或其他支付方式,用于设置免费试用 Cloud Billing 账号并验证您的身份。在您启动免费试用后,Google 会使用您在注册时提供的信息创建一个受限的 Google Cloud 账号,称为免费试用账号。当您的 Cloud Billing 账号处于免费试用账号状态时,Google 不会向您收费。
如需详细了解免费试用,请参阅免费 Google Cloud 功能和试用优惠。
方案变更和功能访问权限
对 Google 地球方案所做的更改会影响项目中的数据层和设计。
取消或降级方案
如果您取消升级后的方案或降级到其他方案:
- 您将无法再将之前方案中的数据层添加到 Google 地球项目中。
- 任何包含您之前方案中的数据层的项目,都将无法再在项目内的地图上直观呈现这些数据。这也包括可能已与他人共享的项目。系统会显示一条消息,指出这些功能不可用,并提示您升级方案以重新获得访问权限。
- 您仍然可以查看和分享在之前方案的项目中创建的建筑或太阳能设计。
- 只要您拥有有效的 Google Cloud 项目和结算账号,就必须遵守 Google Maps Platform 服务条款。
续订已取消的方案
如果您续订已取消的方案:
- 之前付费方案中的数据层将再次可用,您将能够生成更多建筑和太阳能设计。
- 系统会自动重新建立与项目中的上一个付费方案的数据层的链接,并且这些图层会再次在地图上直观呈现。
添加和移除用户
您可以在一个月的任何时间点向 Google 地球方案添加用户或从中移除用户。
- 如果您在当月添加了用户,则无论该用户是在何时添加到您的方案中,您都需要为该用户支付整个月的费用。
- 移除用户后,该用户在月底之前仍可继续使用。 相关费用不按比例计算。