Управление тарифными планами осуществляется в консоли Google Cloud. Тарифный план Google Планеты Земля должен быть связан с проектом Google Cloud, который используется для управления пользователями и обработки платежей. Вы можете:
- Добавление и удаление пользователей в тарифном плане
- Как изменить или отменить подписку
Чтобы управлять планом, у вас должны быть разрешения редактора или владельца для связанного проекта Google Cloud.
Как добавлять и удалять пользователей в тарифном плане
Вы можете в любое время добавлять пользователей в список тарифного плана или удалять их из него в консоли Google Cloud.
Добавить пользователя
- Перейдите на страницу Google Планета Земля в Google Cloud Console.
- В раскрывающемся списке проектов в верхней части страницы выберите проект Google Cloud, связанный с вашим тарифным планом Google Планеты Земля.
- Над таблицей Пользователи нажмите + Добавить пользователя.
- В диалоговом окне "Назначить пользователей по адресу электронной почты" введите адреса электронной почты пользователей, которых нужно добавить.
- Нажмите Подтвердить. Теперь пользователи могут получить доступ к тарифному плану, войдя в Google Планету Земля с помощью добавленного вами аккаунта Google. Чтобы увидеть изменения, им может потребоваться обновить приложение Google Планета Земля.
Удалять пользователей.
- На странице Google Планета Земля в консоли Google Cloud найдите пользователя, которого нужно удалить, в списке Пользователи.
- Нажмите Удалить пользователя в строке этого пользователя.
- Появится окно подтверждения. Ознакомьтесь с информацией о том, что пользователь будет удален в начале следующего платежного цикла, но до этого момента у него будет доступ к тарифному плану.
- Нажмите Подтвердить, чтобы удалить пользователя из тарифного плана.
Как изменить или отменить подписку
Вы можете перейти на другой тарифный план или отменить подписку на странице управления тарифным планом.
- Перейдите на страницу Google Планеты Земля в консоли Google Cloud.
- На карточке Ваш тарифный план нажмите Настроить тарифный план.
- Вы будете перенаправлены на страницу "Выберите подходящий тарифный план".
- Чтобы изменить тарифный план, нажмите Выбрать на нужном уровне (Standard, Professional или Professional Advanced).
- Чтобы отменить подписку, перейдите на бесплатный тариф Standard. Появится окно подтверждения.
- Нажмите Подтвердить, чтобы сохранить изменения.
Изменения в оплате и тарифных планах
Если вы измените тарифный план, отмените подписку или удалите пользователя, изменения вступят в силу в начале следующего платежного цикла. Например, если вы отмените подписку 15 августа, она будет действовать до 1 сентября.
Вы и ваши пользователи сохраните полный доступ к функциям текущего тарифного плана до начала нового платежного цикла. Комиссия не пересчитывается пропорционально, поэтому с вас будет списана полная сумма за месяц, в котором вы внесли изменения. Подробнее о том, как отменить подписку или перейти на другой тарифный план…
Если у вас есть доступ к нескольким тарифным планам Google Планеты Земля в разных облачных проектах Google Cloud, вам может потребоваться вручную выбрать нужный проект в настройках Google Планеты Земля. Для этого в Google Планете Земля выберите Настройки > Оплата и укажите нужный проект в раскрывающемся меню.