Журналы изменений пользователей и общих дисков описаны в статье Обзор изменений и версий. В этом руководстве вы найдете дополнительную информацию об отдельных записях в журнале изменений и советы о том, когда следует отслеживать изменения в журнале изменений пользователя или в журнале изменений общего диска.
Изменение записи после перемещения файла на общий диск
После перемещения файла на общий диск изменения в этом файле будут регистрироваться в журнале изменений общего диска, а не пользователя. Затем вы должны запросить историю изменений общего диска, чтобы обнаружить новые изменения этого объекта.
Как изменить запись для отдельных объектов на общем диске
Если пользователю, не являющемуся участником общего диска, предоставлен доступ к отдельным объектам на этом диске, изменения этих объектов отслеживаются в истории изменений пользователя, а не в истории изменений общего диска. Это работает так же, как и для объектов, которые не находятся на общем диске и доступ к которым предоставлен пользователям напрямую.
Изменить запись для потерянного разрешения на доступ
Если пользователь потеряет доступ к файлу, в журнале изменений появится запись deleted.
Однако файл по-прежнему доступен другим пользователям, у которых есть разрешение на доступ к нему. Если объект удален для всех пользователей, он будет помечен как deleted в историях изменений всех пользователей.
Когда файл перемещается между корпусами пользователей, он также может отображаться как deleted, даже если у пользователя по-прежнему есть доступ к файлу. Если вы запрашиваете историю изменений для нескольких корпусов, используйте параметр includeCorpusRemovals в Changes.list, чтобы различать перемещение корпуса и потерю доступа.
Определения разных корпусов приведены в статье Обзор файлов и папок.