Google Earth के प्लान के बारे में जानकारी

Google Earth आपकी ज़रूरतों को पूरा करने के लिए, कई तरह के विकल्प उपलब्ध कराता है. इनमें आपके काम में मदद करने के लिए, खास डेटा लेयर और टूल शामिल हैं.

अलग-अलग प्लान में उपलब्ध सुविधाओं को "प्रोफ़ेशनल" या "प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड" टैग से मार्क किया जाता है. कुछ मामलों में, सुविधाओं का इस्तेमाल करने के लिए आपको Google Earth प्लान को अपग्रेड करना पड़ सकता है.

अलग-अलग प्लान की तुलना करें

नीचे दी गई टेबल में, Google Earth के उपलब्ध प्लान, मुख्य सुविधाएं, और हर उपयोगकर्ता के लिए हर महीने के शुल्क की जानकारी दी गई है.

प्लान का नाम ब्यौरा मुख्य सुविधाएं कीमत (हर उपयोगकर्ता के लिए हर महीने) *
स्टैंडर्ड आपके वर्कफ़्लो के लिए, आपके पसंदीदा Google Earth को अब और बेहतर बना दिया गया है. शानदार मैप प्रोजेक्ट बनाएं, उन्हें टीम के लोगों के साथ शेयर करें, और सबके साथ मिलकर मैप पर काम करें.
  • एक्सप्लोर करने, चीज़ें बनाने, और कॉन्टेंट शेयर करने के लिए पूरी दुनिया का मैप
  • सैटलाइट से ली गई पुरानी तस्वीरें और Street View
  • ज़्यादातर लोगों के काम आने वाली सार्वजनिक डेटा लेयर
    • प्रशासनिक क्षेत्र, ऊंचाई के लिए कॉन्टूर (40 मीटर), पारिवारिक आमदनी, इलाके, जनसंख्या वगैरह
  • पांच एकड़ तक की साइट के लिए हर महीने 100 इमारतों और सोलर पैनल के डिज़ाइन
  • 'Google Earth से पूछें' सुविधा का सीमित ऐक्सेस
  • 1 जीबी डेटा इंपोर्ट
$0
प्रोफ़ेशनल ज़रूरी डेटा को सीधे अपने वर्कफ़्लो में इंटिग्रेट करके, ऐडवांस तरीके से काम करें और बड़े प्रोजेक्ट बनाएं.

इसमें Standard प्लान की सभी सुविधाओं के साथ-साथ ये सुविधाएं भी मिलेंगी:

  • अलग-अलग डोमेन के लिए खास डेटा लेयर
    • ऊंचाई के लिए कॉन्टूर (20 मीटर), ढलान और आसपेक्ट (10 मीटर), बाढ़ का इतिहास वगैरह
  • हर महीने इमारतों और सोलर पैनल के 500 डिज़ाइन जनरेट करें. हर डिज़ाइन, ज़्यादा से ज़्यादा 25 एकड़ तक की साइट के लिए जनरेट किया जा सकता है. साथ ही, टैक्स लॉट चुनने की सुविधा पाएं
  • 'Google Earth से पूछें' सुविधा का ज़्यादा ऐक्सेस
  • 10 जीबी डेटा इंपोर्ट करने की सुविधा
  • हफ़्ते में पांच दिन हर समय ग्राहक सहायता उपलब्ध

75 डॉलर

अभी अपग्रेड करें
प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड जियोस्पेशल के आकलन और उससे जुड़े फ़ैसले लेने की प्रक्रिया को बेहतर बनाएं. इसके लिए, खास तौर पर उपलब्ध कराए गए टूल और डेटा इस्तेमाल करें. इनमें ज़्यादा डिज़ाइन और डेटा लेयर शामिल हैं.

Professional प्लान की सभी सुविधाओं के साथ-साथ:

  • ऐडवांस मॉडल के तहत बनाई गई यूनीक डेटा लेयर
    • साइकल से की जाने वाली यात्राएं, ड्राइववे की संख्या, ईवी चार्जिंग स्टेशन, पार्सल के ज़ोन, ट्रैफ़िक सिग्नल के स्कोर वगैरह
  • हर महीने इमारतों और सोलर पैनल के 1,000 डिज़ाइन जनरेट करें. हर डिज़ाइन, ज़्यादा से ज़्यादा 100 एकड़ तक की साइट के लिए जनरेट किया जा सकता है + टैक्स लॉट चुनने की सुविधा
  • 'Google Earth से पूछें' सुविधा का टॉप-लेवल ऐक्सेस
  • 20 जीबी डेटा इंपोर्ट
  • हफ़्ते में पांच दिन हर समय ग्राहक सहायता उपलब्ध

150 डॉलर

अभी अपग्रेड करें

* डॉलर में तय किया जाता है और बाज़ार में विदेशी मुद्रा की मौजूदा विनिमय दर के हिसाब से स्थानीय मुद्रा में बदला जाता है.

सरकारी क्षेत्र के ग्राहक

अगर आप सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई हैं और आपको Google Earth प्लान खरीदने में मदद चाहिए, तो ज़्यादा जानकारी के लिए अपने Google Cloud प्रोवाइडर से संपर्क करें. इसके अलावा, अपने इलाके में Google Maps के रीसेलर को ढूंढा जा सकता है.

Google Earth के अपने प्लान का स्टेटस देखना

अपने Google Earth प्लान की स्थिति देखने के लिए, सेटिंग    बिलिंग पर जाएं. इस डायलॉग बॉक्स से, ये काम किए जा सकते हैं:

  • अपना चालू प्लान देखें.
  • प्रीमियम सुविधाओं का ऐक्सेस पाने के लिए, अपना Google Cloud प्रोजेक्ट चुनें.
  • प्रोफ़ेशनल और प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड प्लान के लिए, अपने प्लान को मैनेज करने या डाउनग्रेड करने के लिंक देखें.

Google Earth के प्लान का स्टेटस देखना

प्रोफ़ेशनल या प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड प्लान को मुफ़्त में आज़माना

Google Earth में, जिन सुविधाओं के लिए प्रोफ़ेशनल या प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड प्लान पर अपग्रेड करना ज़रूरी है उनके आगे लॉक आइकॉन दिखता है. Earth प्लान को अपग्रेड करने के लिए, आपके पास Google Cloud प्रोजेक्ट और बिलिंग खाता होना चाहिए.

मुफ़्त में आज़माने की सुविधा के लिए साइन अप करने के लिए, आपको क्रेडिट कार्ड या पेमेंट का कोई अन्य तरीका उपलब्ध कराना होगा. इसका इस्तेमाल, मुफ़्त में आज़माने की सुविधा के लिए Cloud बिलिंग खाता सेट अप करने और आपकी पहचान की पुष्टि करने के लिए किया जाता है. मुफ़्त में आज़माने की सुविधा शुरू करने के बाद, Google साइनअप के दौरान दी गई जानकारी का इस्तेमाल करके, सीमित सुविधाओं वाला Google Cloud खाता बनाता है. इसे मुफ़्त में आज़माने की सुविधा वाला खाता कहा जाता है. जब तक आपके Cloud बिलिंग खाते का स्टेटस बिना शुल्क के आज़माने की सुविधा वाला खाता है, तब तक Google आपसे कोई शुल्क नहीं लेगा.

मुफ़्त में आज़माने की सुविधा के बारे में ज़्यादा जानने के लिए, Google Cloud की मुफ़्त सुविधाएं और आज़माने का ऑफ़र लेख पढ़ें.

प्लान में बदलाव और सुविधाओं का ऐक्सेस

Google Earth के प्लान में बदलाव करने पर, आपके प्रोजेक्ट में मौजूद डेटा लेयर और डिज़ाइन पर असर पड़ेगा.

प्लान रद्द करना या डाउनग्रेड करना

अगर अपग्रेड किया गया प्लान रद्द कर दिया जाता है या किसी दूसरे प्लान पर डाउनग्रेड किया जाता है, तो:

  • अब Google Earth प्रोजेक्ट में, अपने पुराने प्लान से डेटा लेयर नहीं जोड़ी जा सकेंगी.
  • अगर किसी प्रोजेक्ट में आपके पिछले प्लान की डेटा लेयर शामिल हैं, तो उस प्रोजेक्ट में मैप पर डेटा नहीं दिखेगा. इसमें वे प्रोजेक्ट भी शामिल हैं जो शायद अन्य लोगों के साथ शेयर किए गए हों. आपको एक मैसेज दिखेगा, जिसमें बताया जाएगा कि ये सुविधाएं उपलब्ध नहीं हैं. साथ ही, आपको अपना प्लान अपग्रेड करने के लिए प्रॉम्प्ट दिखेंगे, ताकि आप इन सुविधाओं का ऐक्सेस वापस पा सकें.
  • आपके पास अपने पिछले प्लान के प्रोजेक्ट में बनाए गए बिल्डिंग या सोलर डिज़ाइन को देखने और शेयर करने का विकल्प अब भी होगा.
  • जब तक आपके पास चालू Google Cloud प्रोजेक्ट और बिलिंग खाता है, तब तक आप पर Google Maps Platform की सेवा की शर्तें लागू होंगी.

रद्द किए गए प्लान को रिन्यू करना

अगर रद्द किए गए प्लान को रिन्यू किया जाता है, तो:

  • पैसे चुकाकर लिए गए पिछले प्लान की डेटा लेयर फिर से इस्तेमाल की जा सकेंगी. साथ ही, इमारत और सोलर पैनल के ज़्यादा डिज़ाइन जनरेट किए जा सकेंगे.
  • आपके प्रोजेक्ट में, पैसे चुकाकर ली गई पिछली सदस्यता के डेटा लेयर के लिंक अपने-आप फिर से चालू हो जाएंगे. साथ ही, लेयर फिर से मैप पर दिखने लगेंगी.

उपयोगकर्ताओं को जोड़ें और निकालें

महीने के दौरान किसी भी समय, अपने Google Earth प्लान में उपयोगकर्ताओं को जोड़ा या हटाया जा सकता है.

  • अगर किसी महीने के दौरान किसी उपयोगकर्ता को जोड़ा जाता है, तो आपसे उस उपयोगकर्ता के लिए पूरे महीने का शुल्क लिया जाएगा. इससे कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता कि उसे आपके प्लान में कब जोड़ा गया था.
  • किसी उपयोगकर्ता को हटाने पर, वह महीने के आखिर तक ऐक्टिव रहेगा. इससे जुड़ी लागत को नहीं बांटा जाता है.