Google Earth का अपना प्लान मैनेज करना

प्लान को मैनेज करने से जुड़े सभी काम, Google Cloud console से किए जाते हैं. आपका Google Earth प्लान, किसी Google Cloud प्रोजेक्ट से जुड़ा होना चाहिए. इसका इस्तेमाल, उपयोगकर्ताओं को मैनेज करने और आपके प्लान के लिए पेमेंट प्रोसेस करने के लिए किया जाता है. ये काम किए जा सकते हैं:

  • अपने प्लान में उपयोगकर्ताओं को जोड़ना और हटाना
  • अपना प्लान बदलना या रद्द करना

अपना प्लान मैनेज करने के लिए, आपके पास उससे जुड़े Google क्लाउड प्रोजेक्ट के लिए, संपादक या मालिक की अनुमतियां होनी चाहिए.

अपने प्लान में उपयोगकर्ताओं को जोड़ना या हटाना

Google Cloud Console में जाकर, अपने प्लान की सूची में उपयोगकर्ताओं को कभी भी जोड़ा या हटाया जा सकता है.

उपयोगकर्ता को जोड़ना

  1. Google Cloud Console में Google Earth पेज पर जाएं.
  2. पेज पर सबसे ऊपर मौजूद प्रोजेक्ट ड्रॉप-डाउन से, अपने Google Earth प्लान से जुड़ा Google Cloud प्रोजेक्ट चुनें.
  3. उपयोगकर्ता टेबल के ऊपर, + नया उपयोगकर्ता जोड़ें पर क्लिक करें.
  4. "ईमेल पते से उपयोगकर्ताओं को असाइन करें" डायलॉग बॉक्स में, उन उपयोगकर्ताओं के ईमेल पते डालें जिन्हें आपको जोड़ना है.
  5. पुष्टि करें पर क्लिक करें. उपयोगकर्ता अब आपके जोड़े गए Google खाते से Google Earth में साइन इन करके, प्लान को ऐक्सेस कर सकते हैं. बदलावों को देखने के लिए, उन्हें अपना Google Earth ऐप्लिकेशन रीफ़्रेश करना पड़ सकता है.

किसी उपयोगकर्ता को हटाना

  1. Google Cloud Console में Google Earth पेज पर, उपयोगकर्ता सूची में उस उपयोगकर्ता को ढूंढें जिसे आपको हटाना है.
  2. उस उपयोगकर्ता की लाइन में, उपयोगकर्ता को हटाएं पर क्लिक करें.
  3. आपको पुष्टि करने वाला डायलॉग दिखेगा. जानकारी की समीक्षा करें. इसमें बताया गया है कि उपयोगकर्ता को अगले बिलिंग साइकल की शुरुआत में हटा दिया जाएगा. हालांकि, वह तब तक प्लान को ऐक्सेस कर सकता है.
  4. उपयोगकर्ता को प्लान से हटाने के लिए, पुष्टि करें पर क्लिक करें.

अपना प्लान बदलना या रद्द करना

प्लान मैनेज करने वाले पेज पर जाकर, प्लान को अपग्रेड, डाउनग्रेड या रद्द किया जा सकता है.

  1. Google Cloud Console में Google Earth पेज पर जाएं.
  2. आपका प्लान कार्ड में, प्लान मैनेज करें पर क्लिक करें.
  3. आपको "अपनी ज़रूरत के हिसाब से प्लान चुनें" पेज पर रीडायरेक्ट किया जाएगा.
    • अपना प्लान बदलने के लिए: आपको जो प्लान चाहिए (स्टैंडर्ड, प्रोफ़ेशनल या प्रोफ़ेशनल ऐडवांस्ड) उसके टियर पर जाकर, चुनें पर क्लिक करें.
    • प्लान रद्द करने के लिए: स्टैंडर्ड प्लान पर डाउनग्रेड करें. इसके लिए, कोई शुल्क नहीं लिया जाता. आपको पुष्टि करने वाला डायलॉग दिखेगा.
  4. बदलावों को सेव करने के लिए, पुष्टि करें पर क्लिक करें.

बिलिंग और प्लान में होने वाले बदलावों के बारे में जानकारी

प्लान बदलने, सदस्यता रद्द करने या किसी उपयोगकर्ता को हटाने पर, यह बदलाव अगले बिलिंग साइकल की शुरुआत से लागू होता है. उदाहरण के लिए, अगर आपने 15 अगस्त को सदस्यता रद्द की, तो यह 1 सितंबर से लागू होगी.

नया बिलिंग साइकल शुरू होने तक, आपको और आपके उपयोगकर्ताओं को मौजूदा प्लान की सुविधाओं का पूरा ऐक्सेस मिलता रहेगा. शुल्क को आनुपातिक तौर पर नहीं बांटा जाता. इसलिए, जिस महीने में बदलाव किया जाता है उस पूरे महीने का शुल्क आपसे लिया जाता है. ज़्यादा जानकारी के लिए, प्लान को रद्द करना या डाउनग्रेड करना लेख पढ़ें.

अगर आपके पास अलग-अलग Google Cloud प्रोजेक्ट में Google Earth के कई प्लान का ऐक्सेस है, तो आपको Google Earth की सेटिंग में जाकर, सही प्रोजेक्ट को मैन्युअल तरीके से चुनना पड़ सकता है. इसके लिए, Google Earth में सेटिंग > बिलिंग पर जाएं और ड्रॉप-डाउन मेन्यू से अपनी पसंद का प्रोजेक्ट चुनें.