إدارة خطة Google Earth

تتم إدارة جميع الخطط من خلال وحدة تحكّم Google Cloud. يجب ربط خطتك في Google Earth بمشروع على Google Cloud يُستخدَم لإدارة المستخدمين ومعالجة الدفعات الخاصة بخطتك. يمكنك إجراء ما يلي:

  • إضافة مستخدمين إلى خطتك وإزالتهم منها
  • تغيير خطتك أو إلغاؤها

لإدارة خطتك، يجب أن يكون لديك أذونات المحرِّر أو المالك لمشروع على السحابة الإلكترونية المرتبط بها في Google Cloud.

إضافة مستخدمين إلى خطتك أو إزالتهم

يمكنك إضافة مستخدمين إلى قائمة خطتك أو إزالتهم منها في أي وقت من خلال Google Cloud Console.

إضافة مستخدم

  1. انتقِل إلى صفحة Google Earth في Google Cloud Console.
  2. من القائمة المنسدلة للمشاريع في أعلى الصفحة، اختَر مشروع Google Cloud المرتبط بخطتك في Google Earth.
  3. أعلى جدول المستخدمون، انقر على + إضافة مستخدم جديد.
  4. في مربّع الحوار "إسناد المستخدمين حسب البريد الإلكتروني"، أدخِل عناوين البريد الإلكتروني للمستخدمين الذين تريد إضافتهم.
  5. انقر على تأكيد. يمكن للمستخدمين الآن الوصول إلى الخطة من خلال تسجيل الدخول إلى Google Earth باستخدام حساب Google الذي أضفته. قد يحتاجون إلى إعادة تحميل تطبيق Google Earth للاطّلاع على التغييرات.

إزالة مستخدم

  1. في صفحة Google Earth في وحدة تحكّم Google Cloud، ابحث عن المستخدم الذي تريد إزالته في قائمة المستخدمون.
  2. انقر على إزالة المستخدم في صف ذلك المستخدم.
  3. سيظهر مربع حوار للتأكيد. راجِع المعلومات التي توضّح أنّه ستتم إزالة المستخدم في بداية دورة الفوترة التالية، ولكن سيظل بإمكانه الوصول إلى الخطة حتى ذلك الحين.
  4. انقر على تأكيد لإزالة المستخدم من الخطة.

تغيير خطتك أو إلغاؤها

يمكنك ترقية خطتك أو الاشتراك في خطة أقلّ كلفة أو إلغاؤها من صفحة إدارة الخطة.

  1. انتقِل إلى صفحة Google Earth في Google Cloud Console.
  2. في بطاقة خطتك، انقر على إدارة الخطة.
  3. سيتم توجيهك إلى صفحة "اختيار الخطة الأنسب لك".
    • لتغيير خطتك: انقر على اختيار في مستوى الخطة الذي تريده (رزمة عادية أو رزمة احترافية أو رزمة احترافية مميّزة).
    • لإلغاء خطتك: يمكنك الانتقال إلى الخطة العادية، وهي بدون أي تكلفة. سيظهر مربع حوار للتأكيد.
  4. انقر على تأكيد لحفظ التغييرات.

فهم التغييرات في الفوترة والخطط

عند تغيير خطتك أو إلغاء اشتراكك أو إزالة مستخدم، يسري التغيير في بداية دورة الفوترة التالية. على سبيل المثال، إذا ألغيت الاشتراك في 15 أغسطس، سيصبح الإلغاء ساريًا في 1 سبتمبر.

سيظل بإمكانك أنت والمستخدمين لديك الاستفادة من ميزات خطتك الحالية بشكل كامل إلى حين بدء دورة الفوترة الجديدة. لا يتم احتساب الرسوم بشكل نسبي، لذا سيتم تحصيل رسوم الشهر الكامل الذي أجريت فيه التغيير. لمعرفة التفاصيل، يُرجى الاطّلاع على إلغاء خطة أو الرجوع إلى إصدار سابق.

إذا كان لديك إذن بالوصول إلى خطط Google Earth متعددة في مشاريع مختلفة على Google Cloud، قد تحتاج إلى اختيار المشروع الصحيح يدويًا من خلال إعدادات Google Earth. لإجراء ذلك، انتقِل إلى الإعدادات > الفوترة في Google Earth واختَر المشروع المطلوب من القائمة المنسدلة.